新华网 正文
玉州区:扶贫车间带动就业超800人
2019-09-05 14:08:14 来源: 广西日报
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  【原标题】玉州区:扶贫车间带动就业超800人

  “我们夫妻都在扶贫车间上班,平均每个月有6000多元的收入,去年底已经摘掉贫困户的帽子。”在玉林市玉州永利家俬加工厂扶贫车间工作的黎彩强高兴地说。

  8月28日,在玉州区盛达服饰厂扶贫车间,记者看到一片忙碌的生产景象,20多名工人麻利地进行剪线头、缝纫等工作。该区开展扶贫车间建设工作以来,吸纳许多建档立卡贫困人口就近就业。“在这个扶贫车间上班,平均每个月有1000多元的收入,基本可以满足家庭生活支出。在家门口就业,还能照顾家庭。”仁东镇木根村贫困户梁宠蓉说。她的儿子患有精神分裂症,为了照顾儿子,她和丈夫只能在家种水稻或在闲暇时打点零工,家里基本没有收入,生活常常捉襟见肘。自从去年到扶贫车间上班后,家里的日子改善了许多。

  据统计,玉州区目前已认定的扶贫车间有13个,覆盖6个乡镇,带动就业849人,吸纳建档立卡贫困劳动力就近就业93人。

  (记者/闭初健 通讯员/罗仲平 原文编辑:莫义君) 

+1
【纠错】 责任编辑: 邓晓冬
新闻评论
010070250010000000000000011100001124963782