新华网 正文
玉州区两新组织多方位帮扶贫困村
2019-07-11 17:31:50 来源: 广西日报
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  原标题:玉州区两新组织多方位帮扶贫困村

  “村里的塘坝护栏建设资金有了着落,孩子们上学安全问题就不用担心了。”7月9日,在玉林市玉州区大塘镇阳山村举行的“党旗领航·助力脱贫”帮扶捐赠活动仪式上,阳山村支书吴德坤接过1.5万元的捐赠授牌后说。

  送油、送米、送牛奶、捐赠资金、捐赠鸡苗鸡饲料、开展家政培训、免费测血压……在活动现场,参加活动的两新党组织为阳山村的贫困户提供多方位的帮扶服务。

  “他们进村帮扶已不是第一次,带领我们发展产业,开展技能培训,我们很满意。”刚做完体检的贫困户梁雅凤说。

  近年来,玉州区引导两新组织党组织带头承担社会责任,聚力脱贫攻坚。据统计,该区两新组织向贫困村捐赠基础设施建设和产业扶贫发展资金超过1500万元,开展贫困村技能培训230多场次,受益群众1.2万人次。(朱汝春 原文编辑:苏必庆)

  

+1
【纠错】 责任编辑: 邓晓冬
新闻评论
010070250010000000000000011100001124739148