新华网 正文
玉州扫黑除恶提升群众安全感
2019-02-01 10:19:19 来源: 广西日报
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  原标题:玉州扫黑除恶提升群众安全感

  为了索要工程或好处费,长期到玉林市玉州区7个在建工地阻挠施工,殴打施工人员,打砸供料车辆,案件涉及金额2700万元。近日,记者从玉州区扫黑除恶专项斗争新闻发布会上了解到,这个涉案人数多、社会影响大的涉嫌黑社会性质团伙已被打掉。

  自开展扫黑除恶专项斗争以来,该区对黑恶势力发起凌厉攻势。在打击上果断“亮剑”,发现一起打击一起,政法各部门密切配合,对所有的涉黑涉恶案件做到快侦、快办、快审、快判,让犯罪分子得到应有的惩罚。

  同时,该区把线索摸排、治安隐患排查、矛盾纠纷调解等基础工作纳入网格化管理,发挥563名专兼职网格员的作用,对社会事务进行精准化精细化管理。扫黑除恶专项斗争取得了阶段性成效,去年破获黑恶类案件69起,刑拘黑恶类嫌疑人249人,逮捕203人,打掉黑恶类团伙37个,抓获团伙成员219人。

  经过一年多的扫黑除恶专项斗争,该区治安环境明显好转,群众安全感大幅度提升,安全感排名居广西前列。在自治区扫黑除恶专项斗争满意度调查中,该区扫黑除恶测评得分排名全区第三名。

  (记者/闭初健 通讯员/罗仲平 原文编辑:苏必庆) 

+1
【纠错】 责任编辑: 邓晓冬
新闻评论
010070250010000000000000011100001124070812