新华网 正文
玉州区:五大扶贫项目助残惠残
2018-12-19 09:48:35 来源: 广西日报
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  【原标题】玉州区:五大扶贫项目助残惠残

  今年以来,玉林市玉州区按照“全面建成小康社会,残疾人一个也不能少”的要求,实施五大扶贫项目,全面落实各项助残惠残政策,下“绣花”功夫抓好贫困残疾人脱贫工作,确保如期高质量打赢脱贫攻坚战。

  该区按照项目操作规范实施“党员扶残温暖同行”项目,项目共扶持70名贫困残疾人,每人获扶持资金1000元;实施农村贫困残疾人实用技术培训项目,举办种植、养殖培训班,培训贫困残疾人29名;实施贫困残疾人居家无障碍改造项目,共完成改造178户;实施农村贫困残疾人扶贫基地建设项目,确定玉林市富硒农业科技有限公司为玉州区2018年度阳光助残扶贫基地,基地带动100户建档立卡的贫困残疾人通过种植苦麦菜等农作物实现增收;实施“阳光家园计划”居家托养服务项目,共为符合条件的300名贫困残疾人提供服务,每人补助1500元,减轻了相关贫困残疾人家庭负担。

  同时,全面落实各项助残惠残政策,不断保障和改善贫困残疾人生活。今年,该区共有2820名重度残疾人获得重度护理补贴、1592名贫困残疾人获得生活补贴。实施广西残疾人福利基金会防盲项目,完成白内障复明手术110多例。加强康复定点机构能力建设,全区3家残疾儿童康复训练定点机构共为240多名贫困残疾儿童提供康复训练服务。(庞 昂 原文编辑:谌怡秋)

  

+1
【纠错】 责任编辑: 邓晓冬
新闻评论
010070250010000000000000011100001123872469