新华网 正文
玉州区织密纪检监察举报网络
2018-05-30 17:07:39 来源: 广西日报
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  原标题:玉州区织密纪检监察举报网络

  检举平台内部问题线索没有实现全流通,有些问题线索得不到及时处置,该如何破解这些难题?近日,玉林市玉州区纪检监察系统上下联动、通力合作,将“四个平台”(网络举报平台、举报电话平台、接待来访平台和举报信箱平台)向国有企业、事业单位以及镇(街道)村(社区)延伸。

  建设覆盖纪检监察系统的“四个平台”是我们党推进全面从严治党的一项重要举措,它将进一步畅通群众信访举报渠道,形成监督合力,服务党风廉政建设和反腐斗争。

  据悉,目前玉州区已完成8个镇(街道)、城区纪委派驻(出)机构驻在单位、城区直属国有企业共26个单位的网络举报平台链接。城区纪委派驻(出)机构所监督单位、国有企业、学校、镇(街道)纪委(纪工委)在单位信息公开栏、举报信箱等醒目位置公开了举报电话,并安排人员及时接听记录群众举报情况。在城区本级、城区纪委派驻(出)机构驻在单位、联合监督单位、8个镇(街道)及86个村(社区),特别是13个贫困村、13个扶贫重点项目点,均在明显位置设置了举报信箱。

  玉州区纪委监委相关负责人介绍,平台建成后,信访举报受理、分流、签收、反馈、监督、汇总、分析等各项业务都可以在网上运行,达到检举举报方便快捷、业务流程规范一致、监督制约严密高效、数据分析准确可靠、网络信息安全可控的效果,让群众足不出户就能检举举报。

  (庞嫦青 原文编辑:苏必庆)

   

+1
【纠错】 责任编辑: 邓晓冬
新闻评论
010070250010000000000000011100001122912952