新华网 正文
玉州区打响南流江整治攻坚战
2018-05-14 09:42:17 来源: 广西日报
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  原标题:玉州区打响南流江整治攻坚战

党员干部在清理南流江杂草。

玉州区举行整治南流江誓师大会。

  5月10日上午,在玉林市体育馆广场,玉州区启动“清河先锋”大行动暨“南流江整治 我们在行动”主题党日活动。该区1.8万名党员成为“清河先锋”,引领广大群众全面打响南流江流域水环境综合整治攻坚战。

  活动现场,与会领导为21支“清河先锋”党员志愿者服务队授旗。党员代表宣读了行动倡议书,号召广大党员在南流江整治行动中作表率、走在前。该区300多名党员干部参加了启动仪式。

  玉州区委书记、玉林中医药健康产业园党工委书记邹宇鹏说,开展以“宣传、排查、巡河、保洁、牵手、督导”为主要内容的“清河先锋”六大行动,旨在充分发挥基层党组织和广大党员的战斗堡垒和先锋模范作用,广泛发动群众参与南流江治理工作,积极引导企业承担治水的社会责任,坚持走绿色、循环、低碳的发展之路,全面打赢南流江流域水环境综合整治攻坚战,实现南流江“水质达标”的总目标。

  据悉,南流江在玉州辖区河段长达16.5公里,境内流域面积超50平方公里的河流有4条,涉及支流10条。“清河先锋”大行动的目标,就是实现南流江流域水质在今年年底达到四类,到2020年实现水资源得到有效保护。

  活动启动当天,“清河先锋”党员志愿服务队开展了以“一条街宣传活动、一次保洁行动、一次走访活动、一份承诺书”等“四个一”为主要内容的主题党日活动,为群众发放环保资料2万余份,广受群众支持和好评。

  (记者 唐群峰 通讯员 张 翔/摄影报道 原文编辑:苏必庆) 

+1
【纠错】 责任编辑: 邓晓冬
新闻评论
010070250010000000000000011100001122827724