新华网 正文
玉州区:纪委“点穴式”培训化解难题
2018-04-23 16:04:05 来源: 广西日报
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  【原标题】玉州区:纪委“点穴式”培训化解难题

  “请问,扶贫领域案件中被处理的违纪对象不肯全部清退违纪款,在确定处分档次上有什么不同?”“初查报告没有呈主要负责人签批合不合要求?”近日,在玉林市玉州区纪委监委举办的案件审查和审理业务培训班上,来自各镇(街)纪(工)委、各派驻纪检组的同志将工作中碰到的问题罗列出来,现场提问十分踊跃。

  玉州区纪委监委对近两年来扶贫领域腐败和作风问题案件进行自查自纠。针对查纠出来的问题,该区纪委监委找准“穴位”,及时举办了纪检监察干部案件审查和审理业务培训班,破解基层纪检监察干部在开展纪律审查和监督调查工作中的各种困难和困惑。

  培训班围绕扶贫领域案件的范畴、处分的档次与标准等环节,新形势下如何按照“事实清楚、证据确凿、定性准确、处理恰当、手续完备、程序合法”的案件审理工作要求开展业务培训。

  “通过‘点穴式’的培训形式,解决了纪检监察干部专项业务能力和攻坚能力不足等问题,为当前纪检审查和监督调查工作提供了专业支撑。”玉州区纪委副书记、监委副主任李欣说。(庞嫦青 原文编辑:谌怡秋)

  

+1
【纠错】 责任编辑: 邓晓冬
新闻评论
010070250010000000000000011100001122727991