南宁柳州桂林玉林钦州防城港梧州河池百色来宾贺州北海贵港崇左  
广西频道

玉林市新民路(江滨路至城站路段)道路及排涝工程项目进展顺利

2018年04月02日 16:40:14 | 来源: 玉州区委宣传部

  玉林市新民路(江滨路至城站路段)道路及排涝工程项目是自治区层面统筹推进的重大项目,是一项完善玉林城区路网、有效缓解江南片区内涝问题、提升片区居民生产生活水平的重要工程,目前该项目建设进展顺利。

  3月21日,在玉林市新民路(江滨路至城站路段)道路及排涝工程项目建设现场,用于埋设雨水渠和排污管的渠道又宽又深,雨水渠和排污管沿着渠道延伸,几台大型挖掘机正在开足马力施工,整个建设现场热火朝天,呈现出一派繁忙景象。

  据了解,目前,该项目的雨水渠底板已铺设400多米,雨水渠渠壁和盖板完成200多米,排污管已铺设近400米。项目现场负责人介绍,目前,在保证施工质量和施工安全的前提下,正全力加快施工进度,确保项目早日建成。

  玉林市新民路(江滨路至城站路段)道路及排涝工程项目位于玉州区南江街道南江、竹美社区新民路江滨路至城站路段,用地约254.8亩,总投资约8.4亿元。项目将新建长1080米、宽30米的新民路(江滨路至城站路段)道路,东接新民路/城站路口、西接新民路/江滨路口,打通新民路断头路;修建宽6米、深2米的排涝水渠工程;新建跨越南流江连通新民路桥梁一座;道路两侧用地为留置、安置区等用地,配套建设休闲、绿化小广场、小区道路等设施,同时完善供电、给排水、消防等工程。项目建成后将进一步完善玉林城区路网,有效缓解江南片区内涝问题,提升片区居民生产生活水平,促进经济社会可持续发展。(庞昂 李荣)

【纠错】 [责任编辑: 邓晓冬]
010070250010000000000000011100001122627019