新华网 正文
玉州区法院:网拍单笔成交金额逾4千万
2018-03-01 10:34:22 来源: 广西日报
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  【原标题】玉州区法院:网拍单笔成交金额逾4千万

  日前,玉林市玉州区法院通过司法网络拍卖,以4553.44万元,溢价率23.4%的价格,顺利拍出一块被依法查封的位于该市玉州区民主南路的国有土地,成功执结一起千万元金融借贷案。

  2015年8月3日,玉林市某商贸有限公司向玉林市区某合作联社借款2000万元,用于购大米使用。借款期限36个月。由玉林市某公司以其位于玉林市民主南路的土地、站房、罩棚抵押担保,李某、阮某、陈某、梁某等承诺连带偿还责任。合同履行期间,该商贸有限公司未按约定偿还借款,至今尚欠贷款本金2000万元和利息171442.29元。该联社多次催收未果,遂将某商贸有限公司、玉林市某公司、李某、阮某、陈某、梁某等一并起诉至玉州区法院。

  该案进入执行阶段后,承办法官对被执行人的财产情况进行了严密查询,同时积极组织约谈,要求被执行人尽快履行还款义务。多方交涉未果后,在未查询到其他可供执行财产的情况下,为了保障申请执行人的合法权益,承办法官果断处置,对某公司抵押担保的土地、站房、罩棚进行依法查封及评估拍卖。经过激烈的竞拍,最终以4553.44万元的高价成交。该案顺利执结。

  (李 文 李筱许 原文编辑:蒋予昕)

  

+1
【纠错】 责任编辑: 邓晓冬
新闻评论
010070250010000000000000011100001122470190