新华网 正文
玉州区扶贫督查严防“数字工程”
2018-02-06 18:16:55 来源: 广西日报
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  原标题:玉州区扶贫督查严防“数字工程”

  “今年合作社给您发了多少分红?能把入社协议拿给我们看看吗?”不打招呼,不提前通知,玉林市玉州区纪委督查组工作人员直接进村,随机抽取贫困户核实加入合作社及分红情况。

  为防止“形象工程”“数字工程”等问题的发生,玉州区纪委在今年1月派出专项督查组,通过查账目、核数据、看公示、随机抽取贫困户进行访谈、到扶贫产业项目基地现场核查等方式,对辖区8个镇(街道)、13个贫困村扶贫资金拨付是否到位、资金使用是否合理、财务账目是否规范、特色产业项目是否推进、扶贫项目实施效果、合作社分红是否发放到贫困户等方面进行全面核查。

  据悉,在当月督查中,工作人员共发现扶贫资金拨付不及时、账目管理不规范等问题9个,所有问题全部督促整改。(吴廷升 原文编辑:谌怡秋)

  

+1
【纠错】 责任编辑: 邓晓冬
新闻评论
010070250010000000000000011100001122377285