新华网 正文
玉州区开展禁毒知识进校园活动
2017-11-09 17:34:54 来源: 玉州区委宣传部
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  为增强学生的识毒、辨毒、拒毒能力,营造良好的校园禁毒氛围,近日,玉州区检察院联合玉州区法院、玉林市公安局玉州分局到大北小学开展禁毒宣传活动。

  活动分为毒品样板和禁毒成果展示、毒品预防教育讲座、发放禁毒宣传单三个环节。

  在毒品样板和禁毒成果展示活动中,工作人员详细地向师生们介绍了毒品的概念、种类、特征,以及吸毒的典型案例,让师生们认识到毒品对个人、家庭及社会的严重危害性。  

  在禁毒预防教育讲座上,工作人员以真实事件为例,揭示了毒品的危害性,帮助师生们增强自我保护能力,树立正确的价值观,养成良好的学习生活习惯。工作人员还给师生们发放了禁毒宣传手册。学习禁毒知识后,同学们加深了对毒品的认识,增强了禁毒观念,纷纷表示要珍爱生命、远离毒品、拒绝毒品。(罗仲平)

+1
【纠错】 责任编辑: 邓晓冬
新闻评论
010070250010000000000000011100001121931849