玉林香蒜
www.gx.xinhuanet.com   2012年09月26日 17:41:23 星期三  来源:

    玉州区种植玉林香蒜已有1000多年的历史,其特有土质种植的香蒜头以肉质晶莹、味道辣香而闻名。为做强做大玉林香蒜产业,玉州区近年来积极打造“玉林香蒜”品牌,使玉林香蒜产业获得快速发展,目前玉林香蒜基地面积5万亩,蒜农有3万多人,从事营销玉林香蒜的达700多人。 

    玉州区在玉林香蒜的品牌打造上下足了功夫,前年,在该区的努力下,玉林香蒜拥有了“郁州”牌商标,并被评为广西优质农产品,接着,该区立即着手开展申报国家地理标志产品保护工作,通过严格的审查和社会公示,近日国家质量监督检验检疫总局正式发文批准对产地为玉州区的“玉林香蒜”实施地理标志产品保护,对玉林香蒜的品种、整地、播种、水肥管理、病虫害防治、采收等技术要求均作出具体规定,将有力促进玉林香蒜生产标准化,进一步提高产品质量,更为重要的是,地理标志产品是国际市场的“质量通行证”,可杜绝市场上的假冒产品,玉州区的玉林香蒜生产者均可申请使用地理标志产品标识,大大提升了玉林香蒜的品牌价值和市场竞争力。

 

责任编辑:邓晓冬