南宁柳州桂林玉林钦州防城港梧州河池百色来宾贺州北海贵港崇左  
广西频道

2019年“中国旅游日”陆川分会场活动启动

2019年05月23日 17:20:30 | 来源: 陆川县委宣传部

  5月19日,陆川县在市政广场举行2019年“中国旅游日”陆川分会场活动启动仪式。

↑启动仪式现场

↑陆川县委常委、统战部部长周林在仪式上致辞。

↑陆川县副县长陈志军主持启动仪式

↑三家企业获得奖励

  启动仪式上,陆川县为当地新获评国家AAA级景区的水月岩景区、世客城景区以及国家三星级饭店嘉润大酒店颁发奖励,每家企业奖励100万元。现场还进行了文艺表演和旅游商品展销等活动。

↑现场文艺表演

↑旅游商品展销

↑旅游商品展销

  陆川县旅游资源丰富、生态环境优越,拥有被誉为“岭南第一泉”的陆川温泉、全国迄今为止保存最为完整的四大私人庄园之一的谢鲁山庄、有“桂林之山,西湖之水”美誉的龙珠湖以及旧鬰州八景中最负盛名的水月岩等诸多景观,是广西第一批对外开放旅游县。

  近年来,陆川县委、县政府把旅游产业作为为全县主导产业进行推进,出台了一系列优惠政策和奖励办法力促旅游产业快速发展。去年5月,陆川县成功入选广西全域旅游示范区创建名单,通过一年的努力,创建了两家国家AAA级景区和一家国家三星级饭店,重点培育了金兰湾、龟岭谷、龚家山庄、悦利花园等一大批景点景区、乡村旅游区和农家乐,全县旅游业蓬勃发展。去年,全县旅游接待总人数达652.83万人次,增长26.14%;实现旅游消费总额73.47亿元,增长35.39%。(王翔)

  

【纠错】 [责任编辑: 邓晓冬]
010070250010000000000000011100001124533561