新华网 正文
心连心 庆佳节
2019-04-18 17:57:59 来源: 广西日报
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  原标题:心连心 庆佳节

4月7日,北流市民乐镇桃冲村举办民族文化节。张传声/摄

兴业县在山心镇石柜村举行“壮族三月三·民族体育炫”活动,身着民族服饰的村民表演竹竿舞。何少凤/摄

4月7日,容县第九届“三月三”山歌暨民间文化艺术节在县底镇开幕。 张钰斌/摄

  今年“三月三”期间,玉林各县市区举行民族风格浓郁的山歌、舞蹈、小品、特色游戏等丰富的活动,吸引了当地群众及外来游客参与。

  在容县县底镇,在已连续举办了九届的“三月三”山歌暨民间文化艺术节上,许多年轻人加入了表演队伍。在北流市民乐镇桃冲村,民族文化节从上午持续到晚上,累计吸引1.5万人到场。兴业县山心镇石柜村则举行以民族体育为主题的庆祝活动,“三人穿板鞋接力”“高脚马”“投绣球”等传统民俗项目点燃了观众的热情,上万人集聚在一起,现场洋溢着一派民族团结和谐、群众喜乐融融的气氛。

  (记者 唐群峰 原文编辑:苏必庆) 

+1
【纠错】 责任编辑: 邓晓冬
新闻评论
010070250010000000000000011100001124383307