新华网 正文
玉林春节揽客312万人次
2019-02-15 15:01:17 来源: 广西日报
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  原标题:玉林春节揽客312万人次

北流市铜石岭旅游景区的美丽风光和精彩节目吸引了大量游客。 梁 迅/摄

容县都峤山风景区的玻璃桥景点人头攒动。韦 捷/摄

位于玉林市玉东新区的五彩田园景区成为该市最火爆的景区之一。龙义富/摄

  2月4-10日,玉林市旅游市场呈现前所未有的火爆场景,共接待游客达312.97万人次,同比增长33.42%;实现旅游消费17.33亿元,增幅达85%。

  值得一提的是,玉林接待游客数量和增幅,均高居广西各市之首。这也反映出该市旅游业在经过近些年的酝酿之后,开始呈现爆发式发展态势。

  假日期间,玉林各大景区、景点推出丰富多彩的民俗活动和旅游产品,满足了不同层次游客的需求。

  五彩田园景区有“恐龙展”、花海、美食,云天文化城景区推出旅游嘉年华,大容山举行“金猪闹春,诸事吉祥”系列旅游活动,北流铜石岭景区策划“铜石岭古镇预约”和多项游乐项目,容州古城的“到古代,过新年”旅游活动别具一格,水月岩风景区的“玉林西瓯原始部落风情”民俗表演吸引了众多游客。此外,各种春节庙会、祈福活动、民间艺人表演、迎新灯会等系列活动更是增添了春节期间的旅游品种。

  乡村旅游日益成为旅游热点,人气持续提升。区域间城乡休闲旅游、城郊及乡村绿色生态休闲度假游日益火爆,田园赏花游、旅游节庆文化游、民俗活动游、登高休闲游等成为玉林乡村旅游市场的热点。

  (记者 唐群峰 通讯员 詹丽萍 原文编辑:谌怡秋) 

+1
【纠错】 责任编辑: 邓晓冬
新闻评论
010070250010000000000000011100001124117847