新华网 正文
玉林供电局“暖乡2019”工作紧密开展
2019-01-25 16:28:30 来源: 玉林供电局
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

工作人员正在开展变压器轮换工作。赖庆林 摄

  1月24日,玉林市玉州区南江街道坡塘村坡塘村3号公变由原来的160千伏安容量变压器更换为315千伏安大容量变压器,负载能力增加了近一倍,坡塘村低电压、过负载的情况将得到改善。

  春节临近,返乡务工人员增加,农村的用电负荷也大幅增长。为了保障广大市民在春节期间的正常用电,南方电网广西玉林供电局开展“暖乡2019”行动,制定了详尽的春节和春运保供电实施方案,并及时对各变压器负载进行预测,对可能出现过负载的变压器制定专项整改方案,及时轮换。

  为了做好变压器轮换工作,玉林供电局组织城区供电分局和北流、陆川供电局相关部门,提前一个多月对各变压器进行现场勘查,监控负荷变化,预测春节期间变压器的用电负荷情况。经过预测,共筛选了182台可能出现重过载变压器,并成立专项整改方案小组,制订“一变一方案”策略,保障变压器轮换工作的如期完成。

  据了解,玉林供电局计划在1月31日前完成182台变压器的轮换工作,目前已完成了112台,共涉及300多个村庄,惠及15万人口。

  下一步,玉林供电局将依据春节保供电实施方案,对各关键变电站、关键设备加强巡视,对各类设备缺陷进行提级处理。同时,组织志愿者开展“遍访贫困户”“温暖回乡路”等活动,走访慰问贫困家庭、孤寡老人等,帮助他们解决生活上的困难,送上温暖。(黄龙辉)

  

+1
【纠错】 责任编辑: 邓晓冬
新闻评论
010070250010000000000000011100001124043447