新华网 正文
玉林供电局积极应对寒冷潮湿天气
2019-01-15 15:24:27 来源: 玉林供电局
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

 

值班员对主变本体端子箱进行防潮检查。吴南宏摄

 

输电团员突击队队员在检查塔材。梁展铭摄

  近日,受强冷空气影响,广西各地出现明显的降温降雨天气。为了保障供电设备在寒潮天气下安全稳定运行,让客户能够享用优质、可靠的电力供应,南方电网广西玉林供电局制定详尽的处置方案,全力加强设备巡视和运维工作,多措并举,积极应对寒潮天气。

  35千伏风心线,起于大容山风电场,止于110千伏田心站,其1至23号杆塔由于处于海拔较高的大容山上,每年寒冷天气都会造成线路和杆塔一定程度的覆冰。为确保该线路能够抵御新一轮的寒流,玉林供电局提前谋划,精心部署,制定了详细的线路施工改造方案,特别针对输电线路的耐张力和杆塔的承重能力进行了评估和改造,同时安装覆冰监测装置,各专业部室实行蹲点式现场管控,实时监督工程施工质量,跟踪工程进度。经过全体职工的不懈努力,2018年12月28日,历时16天的改造工程竣工投产,玉林电网稳定性得到进一步加强。

  同时,为保障客户安全稳定用电,该局积极开展变电站设备的寒潮天气应对工作,全面细致地对各关键变电站主控室、继保小室、蓄电池室等房间门窗关闭是否严密、室内除湿设备是否运转正常,以及户外设备机构箱、端子箱密封情况等进行排查。

  目前,玉林网区内各供电设备运行正常,未发现重大安全隐患,辖区范围内客户用电可靠、稳定。(黄龙辉)

  

+1
【纠错】 责任编辑: 邓晓冬
新闻评论
010070250010000000000000011100001123993179