新华网 正文
玉林:马拉松赛贺大庆
2018-12-12 10:31:51 来源: 广西日报
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  玉林:马拉松赛贺大庆

现场人群涌动,蔚为壮观。

运动员在奔跑中感受玉林城市变化。

  12月1日上午,庆祝自治区成立60周年威壮·2018“奔跑吧广西”生态马拉松系列赛(玉林站)在玉林市政广场开跑。

  本次赛事由自治区体育局、自治区民族宗教事务委员会、自治区文化和旅游厅、自治区扶贫开发办公室、广西电视台、玉林市政府联合主办。赛事设置半程马拉松(21.0975公里)、10公里跑、欢乐健康跑(约4公里)3个项目,路线为环形赛道,起点和终点一致。

  开跑前,现场举行赛旗授递仪式。8000名来自不同地方的参赛运动员,在起跑线后依次列队。他们当中,有身手矫健的青年,有步态轻盈的老者……

  “砰!”发令枪一响,全体参赛运动员从市政广场起跑。他们舞动双臂,迈出步伐,或快或慢,一路向前,场面蔚为壮观。赛道外,观众为他们呐喊、加油。

  比赛路线途经玉东大道、文体北路、秀水北路等路段,运动员在用脚步丈量赛道的同时,也感受了玉林这座城市的发展变化。

  (陈 东 陈伟平/摄影报道 原文编辑:莫义君)

  

+1
【纠错】 责任编辑: 邓晓冬
新闻评论
010070250010000000000000011100001123840754