新华网 正文
玉林供电局开展变电站消防应急演练
2018-11-28 16:52:27 来源: 玉林供电局
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

消防应急演练现场

演练总结会

  近日,南方电网广西玉林供电局联合玉林市消防支队开展消防应急演练。

  本次演练模拟500千伏玉林变电站1号主变故障,造成变压器本体起火的重大火灾事故。演练过程中,各参演小组人员冷静分析,沉着应对,严格按照变电站火灾处置预案流程进行扑救,玉林供电局工作人员与玉林市消防支队消防员通力合作,火势得到了有效的控制。

  演练结束后,玉林市消防支队消防员对本次演练进行点评讲解,传授变电站电力设备消防专业知识和注意事项,同时对玉林供电局各基层班组参演人员提出的疑问进行了详细解答。

  本次联合演练加强了玉林供电局与玉林市消防支队的配合与联系,进一步完善了该局应急处置预案的流程和步骤,为工作人员掌握消防专业知识、提升火灾应急处置水平积累了宝贵的经验。(庞文快 黄龙辉)

+1
【纠错】 责任编辑: 邓晓冬
新闻评论
010070250010000000000000011100001123780455