新华网 正文
五彩田园庆丰收
2018-09-28 16:44:56 来源: 广西日报
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  原标题:五彩田园庆丰收

玉林市举办首届“中国农民丰收节”。

农业技能比赛趣味十足。

丰收节现场展出玉林特色美食。

  9月22-24日,玉林市在五彩田园举行首届农民丰收节,庆丰收、晒丰收、话丰收、享丰收。

  丰收节吸引了市内外大量游客,现场人潮涌动,热闹非凡。丰收节活动内容包括文艺歌舞展演、优质农产品展销、农民趣味运动会、“农王”擂台赛、乡村美食节、农耕文化体验、丰收书画摄影展等。每一项活动都吸引了众多农民争先恐后参与,欢声笑语不断。

  “第一次过我们农民自己的节日,感觉特别欢乐。”开小汽车载着家人来参加节日的农民冯旺祺开心地说。

  玉林是广西重要的粮食、水果、禽畜生产基地。去年全市农林牧渔业总产值475.97亿元,第一产业增加值276.91亿元,总产值、增加值均占广西的10%左右。农业的发展推动农村居民收入迅速提高,去年该市农村居民人均可支配收入1.36万元,位列广西第一。

  (记者 唐群峰 通讯员 陈 东 文/图 原文编辑:苏必庆) 

+1
【纠错】 责任编辑: 邓晓冬
新闻评论
010070250010000000000000011100001123496520