新华网 正文
玉林供电局筑牢安全用电防护网
2017-11-08 17:07:00 来源: 玉林供电局
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  近日,南方电网广西玉林供电局通过清理影响线路安全的树障、加强安全用电宣传、添加安全警示标志等方式提升居民安全用电意识,确保居民用电安全。

  加强线路巡视,确保线路设备安全稳定。在经过春夏两季树木的生长高峰期后,一些树枝伸向输电线路设备,给线路设备安全运行埋下隐患。玉林供电局工作人员利用高空作业车等工具对影响线路安全的超高树枝进行修剪,避免树枝触碰导线造成故障。

  加强宣传教育,提升安全用电意识。玉林供电局在社区、营业厅发放安全用电宣传手册、讲解安全用电基本常识,让群众了解安全用电的重要性,提醒大家把安全放在第一位,慎防触电,珍爱生命。开办“电力流动课堂”,到玉林市各小学开展安全用电宣传活动,通过生动活泼的游戏、讲解、知识问答,让孩子们从小树立安全意识,掌握基本的安全用电常识。

  加强安全警示标志安装,筑牢安全屏障。检查鱼塘、建筑工地及其周边电力设施上是否安装安全警示牌、警示标志是否脱落锈蚀、字迹是否清晰,对损坏的警示标志进行更换,并在危险点加装安全警示标志牌。

  玉林供电局牢固树立安全意识和红线意识,通过各种手段筑起安全用电的防护网,有效地提高了群众安全用电意识和电力设施保护安全意识。(刘艳姣)

+1
【纠错】 责任编辑: 邓晓冬
新闻评论
010070250010000000000000011100001121925417