新华网 正文
2017年玉博会和药博会9月14日开幕
2017-09-08 12:44:26 来源: 玉林市委宣传部
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  9月14日至16日,玉林市将举办第九届中国(玉林)中医药博览会、第十二届中小企业商机博览(中国·玉林),同步启动玉林市第五届“岭南都会”消费购物节(简称“两会一节”)。

  今年“两会一节”主要包括五大版块内容:

  一、启动仪式。14日举行第九届中国(玉林)中医药博览会、第十二届中小企业商机博览(中国·玉林)开幕式,同时启动玉林市第五届“岭南都会”消费购物节。

  二、展示展销。第九届药博会展区设置在玉林银丰中药港,面积约7万㎡,主要包括中国—东盟特色香料展示、全国知名药企展示、全国各地道地药材加工成果展示、广西中药民族特色药展示、玉林市药企及中药材饮片展示、“中国南方药都”中药材种植业展示暨全国中药材种子种苗交易会、原生药材展示展销等。第十二届玉博会展区设置在中国—东盟小商品交易中心,面积约5万㎡,主要有小商品展示展销、电子商务展示和房车展、美食展、音乐啤酒节等一系列配套活动。

  三、学术交流。“两会一节”期间,玉林市将举办一系列学术交流活动,包括中国中药材专业市场委员会年会、中药材加工包装养护研讨会、中医药健康养生讲座、中药材种植技术与信息交流等。

  四、项目推介。利用“两会一节”平台,玉林市有关县(市、区)将分别或联合组织专场推介会,举行项目宣传推介、对接洽谈、签约仪式等活动。

  五、健康体验。健康体验是药博会的传统项目,也是深受市民欢迎的内容,今年继续保留玉林骨伤诊疗技术体验活动和中医名医义诊活动。

  “岭南都会”消费购物节活动为期一个月,将于10月13日落幕,主要内容是在玉林各大专业市场、购物场所、大商场、大卖场开展多种形式的促销让利活动。

  目前“两会一节”筹备工作正在积极有序推进。(玉宣)

  

+1
【纠错】 责任编辑: 邓晓冬
新闻评论
010070250010000000000000011100001121630598