新华网 正文
玉林总工会走千企建千会惠万家
2017-08-24 17:09:20 来源: 广西日报
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  原标题:玉林总工会走千企建千会惠万家

  近日,在玉林市总工会的组织下,15名玉林籍留守儿童远赴广东东莞,与在当地打工的父母团聚。不少家长看到孩子,立即热泪盈眶。

  今年以来,玉林市总工会实施“千千万工程”——即“走千企 建千会 惠万家”,大力推进基层工会建设,温暖万千群众心。

  走访千家企业,摸底数明情况解难题。该市县两级工会干部职工组成调研组,分头走访企业,以“听、查、看”的方式,对工会组织信息及法人单位信息进行清查,建立健全法人单位和工会基本信息台账;对未建会非公企业,积极宣传发动,推动企业经营者组建工会。同时,深入困难职工家庭,落实帮扶措施。

  建立千个非公企业工会组织,扩大工会组织覆盖面。玉林市努力推进非公企业工会组织建设和农民工入会工作,广泛开展双争(争创模范职工之家、争做职工信赖娘家人)、三亮(工会组织亮牌子、工会主席亮身份、职工之家亮品牌)、会员评家及双爱双评(评爱企业的优秀员工,评爱员工的优秀经理)等活动。

  惠万家,把温暖送到民众心坎上。该市通过广泛开展服务农民工“五帮”活动,即帮助农民工入会、帮助农民工开展技能培训、帮助农民工签订劳动合同、帮助农民工追讨工薪债务、帮助贫困农民工脱贫,让广大农民工实实在在受益。(记者/唐群峰 通讯员/韦青林 原文编辑:谌怡秋 李欣(实习)) 

 

+1
【纠错】 责任编辑: 邓晓冬
新闻评论
010070250010000000000000011100001121537266