新华网 正文
暴雨致玉林城区多处内涝 供电人员冒雨抢修
2017-07-11 18:17:51 来源: 玉林供电局
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

供电人员冒雨开展抢修工作。

  7月2日,玉林连续发布暴雨红色预警,多条江河水位超警戒线。连续的暴雨造成工业品桥洞、竹美桥洞、玉福路口、教育路等都出现大量积水,许多低洼地段被水淹没,严重影响城市及周边村民的正常生活。水位的不断上升,可能造成低洼之处的配电设备被水淹没而引发社会人员触电、线路跳闸等事故。南方电网广西玉林供电局高度重视,迅速组织配电工作人员组成抢修突击队伍,对所管辖的线路进行特巡特维,重点巡视位于低洼地段与容易造成滑坡的地段的电气设备。

  供电抢修突击队员在雨中搜索,在巡视至10千伏玉高线黄九村1号公变支的时候发现,玉林地产集团有限公司临时基建1号专变已经塌方;10千伏玉高线地产公司临时基建专变支1号杆出现滑坡,如果不及时处理,亦可能出现塌方状况。为了防止造成社会人员伤亡等事故发生,抢修突击队员立即在现场疏散围观人群,装设警戒线并对现场进行监控。同时,为了预防发生塌方时造成电杆倒杆,从而造成社会人员触电情况发生,抢修突击队员决定断开10kV玉高线黄九村1号公变支03号杆至10kV玉高线地产公司临时基建专变支1号杆的引线,紧急开展隐患缺陷处理。

  在办理好相关停电工作手续后,抢修突击队员立即对隐患点进行工作消缺处理。此时,天空依旧下着暴雨,供电抢修工作面临了极大的挑战。供电抢修人员形成人墙,用身体遮挡用电设备以保持设备的干燥,经过大家的不懈努力,成功解除了10kV玉高线地产公司临时基建专变支这一安全隐患,确保了过往行人的安全。(黄龙辉 黄昊)

+1
【纠错】 责任编辑: 邓晓冬
新闻评论
010070250010000000000000011100001121302008