新华网 正文
莫恭明到玉州区、玉东新区调研城市基层党建工作
2017-06-16 17:07:37 来源: 玉州区委宣传部
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  近日,玉林市委书记、市人大常委会主任莫恭明到玉州区、玉东新区调研城市基层党建工作,他强调,玉州区、玉东新区要认真提炼开展城市基层党建工作的好做法,好经验,打造玉林城市基层党建工作典型和示范,努力提升全市城市基层党建工作科学化水平。市委常委、组织部部长覃天卫,市委常委、市委秘书长葛国科参加调研。

  莫恭明先后来到玉州区玉铁江滨社区、城市党群服务中心、北辰社区、江岸社区和玉东新区金桂丽湾社区,边走边看,听取相关负责人情况介绍,详细了解各社区、各单位基层党建工作情况。

  莫恭明充分肯定了玉州区、玉东新区在城市基层党建工作中取得的成绩,他强调,各级各相关部门要认清城市党建工作面临的新要求新挑战,充分认识全面加强城市基层党建工作的重要性和紧迫性,认真查找破解存在问题的方法,自觉站在全局和战略高度谋划推进城市基层党建工作。要大力推进城市基层党建区域化工作,紧扣“五个服务”要求,把工作做精做细做实。要建立服务项目标准化体系,实行网格化管理服务,建立健全社区网格化管理运行机制,依托智慧城市建设,建立网格化信息管理系统,将综治视联网、公共安全视频监控等系统和党建服务、政务服务及各部门职能有机整合,统一管理。要构建城市党群服务大联盟,加强服务队伍专业化建设。要配强社区综合党委领导班子,把社区党组织书记队伍建设纳入全市干部队伍、人才队伍建设整体规划。

  莫恭明强调,玉州区委、玉东新区党工委作为城市党建五级组织体系的“第一级”,起着协调上下联动的作用,要切实提高思想认识,充分认识城市基层党建工作的重要性,按照市委部署要求,加强顶层设计,明确责任分工、目标任务和工作要求,尽快研究制定具体的方案和措施,加快部署,扎扎实实推进城市基层党建各项工作。要围绕“六化一创”工程,大胆提出创新举措,以基层党建创新带动社会治理创新,积极打造一批独具特色的城市基层党建品牌,推动城市社会治理能力和服务群众水平进一步提高。

  玉州区委、玉东新区工委要充分发挥城市党建“一线指挥部”作用,协调好科技、教育、文化、体育、卫生、计生、社保、司法、警务等部门单位,将各领域各类建设项目和资金资源进行充分整合,统筹安排,实现城市基层党建工作资源利用的最大化。把近年来开展城市基层党建工作的好做法好经验进行认真总结提炼,形成一批可推广、可复制的“玉林经验”,为各县(市、区)下一步全面推进城市基层党建工作树立起典型示范,打造出玉林城市基层党建工作品牌,扩大玉林党建工作在全区乃至全国的影响力。

  会上,玉州区、玉东新区、玉州区南江街道、玉州区胜利垌社区、玉东新区金桂丽湾社区等单位分别进行了交流发言。(刘文杰)

+1
【纠错】 责任编辑: 邓晓冬
新闻评论
010070250010000000000000011100001121157763