首页 南宁 柳州 桂林 玉林 钦州 防港 梧州 河池 来宾 北海 贵港 百色 贺州 崇左
新华网 > 广西频道 > 正文

攻坚克难 玉林电网再添新丁

2017年05月18日 14:10:36 来源: 玉林供电局

图片新闻

专题集萃

  

  2017年4月27日17时25分,220千伏客环I线充电正常。

  2017年4月28日09时22分,220千伏客家变电站#1主变充电正常。

  在玉林供电局所有人员的共同努力下,经过4年的不断协调推进,2017年4月28日,玉林供电局220千伏客家送变电工程终于完成了投产送电。220千伏客家送变电工程于2013年4月动工建设,2017年4月竣工投产,历时整整4年。

  220千伏客家送变电工程是玉林供电局为玉林市龙潭产业园区配套建设的电力基础设施工程,供电覆盖范围约40公里,包括博白南部的龙潭镇、松旺镇、双旺镇、大坝镇、菱角镇,北海合浦县的白沙镇、公馆镇等。工程投产后,龙潭产业园区的用电将得到极大的保证,将为产业园区的发展提供充足的电力供应。220千伏客家送变电工程的顺利投产为刚刚设立的广西北部湾经济区龙港新区的高速发展插上腾飞的翅膀。

  220千伏客家送变电工程建设伊始,无论是变电站建设还是输电线路建设,青赔难度难以想象,工程建设推进困难重重。玉林供电局主动出击,积极协调、攻坚克难,积极发挥政府主导、政企联合机制,主动与政府对接,协商建立征迁补偿工作协调机制,派出专人驻守龙潭,深入现场协助施工单位与户主和政府协调解决建设的难点问题,充分发挥属地化协调职责。每月召开协调会,针对220千伏客家送变电工程建设过程中的问题,共同讨论提出电网建设新思路,按照“集中精力,先易后难,单点突破”,“一线一方案”“一基一方案”策略精准发力,在困难面前勇于打破坚冰、激流勇进。

  玉林供电局220千伏客家变电站的顺利投产,化解了该片区域供电能力不足的问题,大大提高龙潭产业园区的供电可靠性,满足了龙潭产业园区发展的负荷需求,优化了区域220kV电网结构,为自治区刚刚设立的广西北部湾经济区龙港新区高速发展提供强有力的电力保障。(王东宏)

 

010070250010000000000000011100001120994688