首页 南宁 柳州 桂林 玉林 钦州 防港 梧州 河池 来宾 北海 贵港 百色 贺州 崇左
新华网 > 广西频道 > 正文

玉林纪委“选训管用”铸铁军

2017年05月08日 11:42:54 来源: 广西日报

图片新闻

专题集萃

  

  【原标题】玉林纪委“选训管用”铸铁军 一季度结案数同比增长93.3%

  近年来,玉林市纪委坚决贯彻落实“打铁还需自身硬”要求,把加强纪检监察干部队伍建设作为深化监督执纪问责的一项基础性工作,选、训、管、用“四步联动”,畅通了成长渠道,提升了履职水平。据统计,今年第一季度,该市纪检监察机关立案466件,同比增长30.2%;结案172件,同比增长93.3%。

  “选”是干部队伍建设的首要环节。玉林市纪委坚持“五湖四海、广中选优”的原则,从年龄梯次合理、来源经历多样、专业优势互补出发,优化纪检监察干部队伍结构。去年以来,该市纪委从系统内外共提名考察县(市、区)纪委书记、市直单位纪检组长50多人。

  纪检干部队伍基本建成之后,该市纪委通过开展形式多样的“训”,包括专题培训、以会代训、以案代训、跟班锻炼等各种形式,提升队伍的政治素质和业务能力。去年以来该市纪检监察干部的参训率达到95%以上。

  如何“管”好队伍?玉林市纪委一方面通过出台一系列规章制度,就责权等提出明确要求,同时实施绩效管理问责,实行“在线监控”、实时监督,对出现的违纪违法行为,坚决从严查处。去年该市查处纪检监察干部违纪问题5起,党政纪处分5人。

  在最关键的用人机制上,坚持“能者上、庸者下、劣者汰”的用人导向,让有为的纪检监察干部有位。去年以来,该市各级纪检监察机关共交流轮岗干部111人,实现了人才的有序流动。(记者/唐群峰 通讯员/丘增堂 原文编辑:谌怡秋)

  

010070250010000000000000011100001120934048