首页 南宁 柳州 桂林 玉林 钦州 防港 梧州 河池 来宾 北海 贵港 百色 贺州 崇左
新华网 > 广西频道 > 正文

中共广西玉林经济开发区综合委员会成立

2017年04月21日 18:33:48 来源: 玉东新区党群工作部

  

4月19日,中国共产党广西玉林经济开发区综合委员会揭牌仪式在玉林市富安居举行。(刘钦明 摄)

  4月19日,中国共产党广西玉林经济开发区综合委员会揭牌仪式举行。

  玉林经济开发区成立于2002年8月,同年12月被批准为自治区级园区。近年来,在加快推进“五区一中心”建设中,突出把园区作为贯彻新发展理念的重要平台,园区正在成为稳增长转方式调结构的主战场、创新驱动发展的先行区。玉林经济开发区按照“党建引领产业、党建引领群建”的“双引领”党建理念,通过综合管理、产业联建、党群共建实现了促进园区党组织统筹管理、促进链式党建发展、促进党群共同发展,2016年园区工业总产值140亿元,实现税收6.28亿元。园区目前已建成投产企业46家,成立综合党委1个,非公企业党组织23个,“小个专”党组织1个,社会组织党组织1个。现有党员130名。

  与此同时,玉东新区把党建与园区发展作为一项系统工程,整体谋划、综合施策,将园区规划范围内的非公企业、机关单位、“小个专”组织联结起来,灵活设置区域性综合党组织、产业链党组织,构建覆盖全面、功能完善的组织体系,建立权责明晰、精简高效的运行机制,培育创新创业、充满活力的党员队伍,利用综合党委的活动阵地为党组织集中开展活动、规范组织生活提供了有力保障,把党的政治优势、组织优势转化为园区的治理优势和发展优势,实现了党建与园区发展的“双赢”。

   1 2 3 4 5 6 下一页  


新华炫闻客户端下载
010070250010000000000000011100001120853410