首页 南宁 柳州 桂林 玉林 钦州 防港 梧州 河池 来宾 北海 贵港 百色 贺州 崇左
新华网 > 广西频道 > 正闻

玉林市五届人大二次会议收到议案10件

2017年01月22日 10:28:27 来源: 玉林日报

图片新闻

专题集萃

  

  原标题:玉林市五届人大二次会议收到议案10件

  1月21日下午,玉林市五届人大二次会议议案审查委员会会议召开,审查代表提出议案情况,玉林市人大常委会副主任傅国海主持会议。

  在玉林市五届人大二次会议上,代表们认真履行宪法和法律赋予的职责,积极向大会提出议案。到大会规定的提出议案截止时间,大会议案组收到10人以上代表联名提出的议案共10件。其中,工业交通类1件,占10%;教科文卫类3件,占30%;环境保护类3件,占30%;城乡建设类2件,占20%;行政法规类1件,占10%。

  根据《代表法》关于议案处理的有关规定和《广西壮族自治区人民代表大会代表议案工作规则》以及大会议案办法的要求,大会议案审查委员会对收到的代表议案进行了认真审议。大会议案审查委员会认为,本次会议代表联名提出的10件议案没有需要列入本次大会议程进行审议的内容,建议将这10件代表联名提出的议案全部转为代表建议、批评和意见,连同大会期间收到的代表提出的建议、批评和意见,由玉林市人大常委会办事机构交由有关机关和组织研究办理,并在法律规定的时间内答复代表。(原文编辑:覃维 记者:陈立萍)

[签发人:谷雨  责任编辑: 刘君 ]
新华炫闻客户端下载
010070250010000000000000011100001120360397