首页 南宁 柳州 桂林 玉林 钦州 防港 梧州 河池 来宾 北海 贵港 百色 贺州 崇左
新华网 > 广西频道 > 正闻

玉林市代表团继续审议政府工作报告

2017年01月16日 10:58:15 来源: 玉林日报

图片新闻

专题集萃

  

  原标题:玉林市代表团继续审议政府工作报告

  1月14日,出席自治区十二届人大六次会议的玉林市代表团代表继续审议自治区主席陈武所作的政府工作报告。

  苏海棠代表说,陈武主席所作的政府工作报告是一个实事求是、振奋人心、符合区情、体现民意、引领发展的好报告,为玉林市推进工作明确了方向,提供了指南。今年,玉林市将按照自治区党委、政府的部署要求,坚持稳中求进工作总基调,适应把握引领经济发展新常态,牢固树立和贯彻落实新发展理念,深化供给侧结构性改革,以提高经济发展质量和效益为中心,守住民生和环保两条底线,抓住投资、财政、实体经济三个关键,优化产业、工业、投资、消费四大结构,努力筑牢新基础、实现新突破,为加快实现“两个建成”宏伟目标打下坚实基础。重点是做强实体经济和旅游经济,做实产业发展、项目投资、改革开放、生态环保、脱贫攻坚五项工作,努力推动玉林经济社会持续健康发展。

  杨红代表说,陈武主席所作的政府工作报告客观实在,用数据全面总结了过去一年取得的成绩,令人振奋。提出今年的目标任务非常明确,工作部署重点突出、措施有力,完全符合中央精神,符合广西实际,符合全区人民群众的新期待,是一个凝聚人心、提振信心、催人奋进的好报告。建议把中滔环保产业园列为自治区级产业园,把六景至梧州的高速公路进行提档升级,加大对广西本土农产品深加工的支持力度,延伸农产品产业链。

  葛国科代表说,这个报告是一个实事求是、鼓舞人心的好报告,对今年工作的部署体现了适应经济发展新常态,体现了以提高经济发展质量和效益这个中心,突出了稳中求进的工作总基调,突出了深化供给侧结构性改革这条主线。报告用了较大篇幅来部署大力推动实体经济发展和产业转型升级工作,从优化提升传统产业、发展壮大新兴产业、加快发展先进制造业等方面提出许多有针对性、操作性的新举措。

  吕剑枫代表说,报告是一个求真务实、鼓舞人心、催人奋进的好报告,体现了务实、亲民、担当三个特点。报告对深化供给侧结构性改革、推动实体经济发展和产业转型升级、环保和生态建设等提出了一系列新部署新举措。(原文编辑:刘子扬 记者:关伟)

[签发人:谷雨  责任编辑: 刘君 ]
新华炫闻客户端下载
010070250010000000000000011100001120318295