首页 南宁 柳州 桂林 玉林 钦州 防港 梧州 河池 来宾 北海 贵港 百色 贺州 崇左
新华网 > 广西频道 > 正闻

王凯苏海棠到基层检查核验“两个责任”落实情况

2017年01月09日 16:33:43 来源: 玉林日报

图片新闻

专题集萃

  

  原标题:王凯苏海棠深入基层检查核验落实党风廉政建设“两个责任”情况

  日前,自治区党委常委、玉林市委书记王凯,市长苏海棠分别率检查核验组到北流市、玉州区,就2016年度落实党风廉政建设党委主体责任和纪委监督责任情况开展检查核验。

  1月3日上午,王凯率第一检查核验组到北流市检查核验2016年度落实党风廉政建设“两个责任”情况。

  检查核验组通过北流市四家班子党员领导干部进行落实党风廉政建设“两个责任”知识考试,听取北流市2016年度落实党风廉政建设“两个责任”情况汇报,查看工作台账资料等方式进行检查核验。

  听取汇报后,王凯充分肯定了北流市取得的成绩,对做好下一步工作提出明确要求。王凯指出,落实党风廉政建设“两个责任”是确保全面建成小康社会及贯彻落实中央、自治区和玉林市系列改革决策部署的重要保证,也是北流争当广西县域经济排头兵的根本保障。去年以来,北流市认真贯彻落实中央、自治区和玉林市关于全面从严管党治党的系列决策部署,认识到位,思路清晰,措施有力,成效明显,要继续按照有关要求抓好落实,确保取得新成效。

  王凯强调,要全面贯彻落实习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略,全面贯彻落实党的十八届六中全会、自治区第十一次党代会和玉林市第五次党代会精神,把全面从严治党的责任扛在肩上、落到实处。要牢固树立“四个意识”,自觉在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,为着力营造“三大生态”、奋力实现“两个建成”作出更大贡献。要压紧压实党风廉政建设“两个责任”,进一步贯彻落实中央八项规定精神,学习贯彻《关于新形势下党内政治生活的若干准则》《中国共产党党内监督条例》,严守政治纪律和政治规矩,用好监督执纪“四种形态”,使党内政治生活常态化。要强化正向激励机制,建立容错纠错机制,进一步激励党员干部干事创业。要进一步厘清思路,做好规划,注重细节,加大建设力度,提高管理水平和服务能力,坚持突出特色、做出亮点,走出一条县域经济发展的新路子。要抓住领导干部这个“关键少数”,营造风清气正政治生态,着力践行以人民为中心的发展思想,让人民群众有更多获得感,进一步密切党群干群关系,切实保障和改善民生,维护社会大局和谐稳定,推动经济社会又好又快发展,以实际行动迎接党的十九大胜利召开。

  玉林市委常委、纪委书记高虹,市委常委、秘书长葛国科参加检查核验。

  1月6日,苏海棠率第二检查核验组到玉州区检查核验2016年度落实党风廉政建设“两个责任”情况。

  当日,在检查核验组人员的监督下,玉州区四家班子党员领导干部进行了落实党风廉政建设“两个责任”知识考试。检查核验组还听取了玉州区2016年度落实党风廉政建设党委主体责任和纪委监督责任情况工作汇报,并仔细查看了工作台账资料。

  听取情况汇报后,苏海棠充分肯定玉州区在落实党风廉政建设“两个责任”方面的系列工作,认为玉州区管党治党责任意识不断强化,作风建设工作不断深化,政治生态环境不断净化。

  苏海棠强调,各级各部门要认清严峻形势,增强抓好党风廉政建设的政治责任感,采取切实有效的措施认真推进党风廉政建设。要落实从严治党“两个责任”,着力营造风清气正政治生态,坚持严明党的纪律,确保政令畅通;坚持强化追责问责,促进全面从严治党落地生根;坚持作风建设不松懈,深化落实中央八项规定精神;坚持持续施加压力,保持惩治腐败的高压态势;坚持落实党内监督,发挥巡察利剑作用。

  检查核验组还察看了玉城棚户区改造项目,玉州区南江街道玉铁、江滨社区警示教育长廊和玉州区第八初级中学。

  玉林市人大常委会副主任傅国海参加检查核验。(原文编辑:钟丹丹 记者:关伟 韦藿珍)

[签发人:邓晓冬  责任编辑: 刘君 ]
新华炫闻客户端下载
010070250010000000000000011100001120270863