首页 南宁 柳州 桂林 玉林 钦州 防港 梧州 河池 来宾 北海 贵港 百色 贺州 崇左
新华网 > 广西频道 > 正闻

王凯:发挥优势做足特色 促进县域经济发展

2017年01月04日 18:18:31 来源: 玉林日报

图片新闻

专题集萃

  

原标题:王凯在北流市调研

  1月3日上午,自治区党委常委、玉林市委书记王凯率玉林市直有关部门主要负责人到北流市就部分在建项目、园区建设进行调研。王凯强调,要紧密结合本地实际,充分发挥各种优势,做足做好特色文章,调整优化产业布局,加快推进项目建设,推动县域经济在新起点上取得新发展。

  陶瓷小镇位于北流市日用陶瓷工业园区,规划以陶瓷文化为特有设计元素,主要打造高档陶瓷专业生产基地、日用陶瓷技术研发基地、陶瓷文化展示中心等,是集生产、研发、检测、培训、展示、贸易、技艺传承和工业旅游于一体的综合性工业小镇,有助于推动北流陶瓷行业进一步发展壮大。在项目现场,王凯边看边问,与有关负责人交谈,了解陶瓷小镇的规划设计、建设进度等情况,协调解决项目建设过程中存在的问题。他说,要坚持高起点规划、高标准设计、高质量推进,抓住重点、注重细节、突出特色,加快建设步伐,加强环境整治,努力打响品牌。

  随后,王凯还到北流市鸿祥瓷业项目、桂龙翔农贸物流产业园等地调研,听取汇报、实地察看、了解现状、询问情况,就进一步做好相关工作提出具体要求。

  王凯强调,北流市要坚持稳中求进工作总基调,适应把握引领经济发展新常态,全力做好稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险各项工作,在现有基础上以创新促发展,进一步提升综合实力,争当广西县域经济排头兵,为玉北同城化作出更大贡献。各有关部门要认真履职尽责,全力配合支持,加大工作力度,解决实际问题,确保项目顺利推进。要改造提升传统产业,培育壮大新兴产业,增强发展后劲,增添发展新动能。要坚持绿色发展,加强生态保护,提高绿化水平,持续改善城乡环境。施工单位要抓质量,保安全,加快在建项目建设,确保尽快建成见效,切实发挥应有作用。

  玉林市委常委、秘书长葛国科,副市长李振品参加调研。(原文编辑:晏海珊 记者 关伟)

[签发人:周敏  责任编辑: 刘君 ]
新华炫闻客户端下载
010070250010000000000000011100001120242003