首页 南宁 柳州 桂林 玉林 钦州 防港 梧州 河池 来宾 北海 贵港 百色 贺州 崇左
新华网 > 广西频道 > 正文

罗培球:全力以赴推进九洲江流域综合整治工作

2016年12月23日 18:02:21 来源: 博白县委宣传部

图片新闻

专题集萃

  

  12月21日,玉林市博白县县长罗培球到宁潭、文地等镇检查指导九洲江流域综合整治工作时要求,各级各部门要背水一战 ,攻坚克难,全力以赴推进九洲江流域综合整治工作,县委常委、宣传部部长、副县长秦伟春陪同检查。

  在文地镇政府召开的座谈会上,罗培球认真听取了县环保、水产畜牧、林业、农业、水利等相关部门负责人就推进九洲江流域综合整治工作的情况汇报。

  罗培球表示,自开展九洲江流域综合整治“突击月”活动以来,各有关单位各部门切实做到了高度重视,采取的措施强效有力。全体工作队员下到村屯,战斗在清拆活动第一线,显示出了治理九洲江的坚定信心和坚强决心。

  罗培球指出,治理九洲江是一项严肃而又极其重要的政治任务,要本着对人民高度负责、对子孙后代负责的态度,切实肩负起历史担当,排除一切困难,全速全力推进,全面完成任务。

  罗培球要求,各级各部门要进一步增强责任意识、大局意识,突出重点、真抓实干,按照九洲江主干流水质稳定达到地表水III类水质这一目标,集中力量全面出击;要围绕综合整治,杜绝直排这一关键,坚持挂图作战,全力以赴加快限养区内养猪场清拆、改造,确保从源头上减少和杜绝养殖污;要加大第三方治理力度,全力加快推进综合治理,确保整治工作取得实实在在的效果。

  罗培球强调,九洲江水源保护关系粤桂两省区沿江上千万民众的饮用水安全,涉及到人民群众的切身利益,是社会和谐稳定的基石。相关单位要全面履行职责,采取强有力的措施,严厉打击非法采沙、违法排污、违法养殖等行为,确保九洲江流域水环境持续稳定达标。

  会前,罗培球一行还先后到宁潭、文地两镇部分村屯实地检查了九洲江流域猪场清拆、改造、第三方治理项目建设等情况。(骆泓铭、周发厅)

[责任编辑: 刘君 ]
新华炫闻客户端下载
010070250010000000000000011100001120176801