首页 南宁 柳州 桂林 玉林 钦州 防港 梧州 河池 来宾 北海 贵港 百色 贺州 崇左
新华网 > 广西频道 > 正文

王凯:为玉林市经济社会发展提供更强金融支撑

2016年12月15日 16:39:03 来源: 玉林日报

图片新闻

专题集萃

  

  12月14日下午,玉林市2016年金融机构座谈会召开。自治区党委常委、玉林市委书记王凯在会上强调,各驻玉金融机构要立足玉林,发挥优势,用足用好政策,创新开展工作,加大服务力度,为玉林经济社会发展提供更强更有力的金融支撑。

  会上,王凯认真听取各驻玉金融机构的工作情况汇报及提出的意见建议,肯定了今年以来玉林市金融工作取得的成绩,并代表市委、市政府对各金融机构长期以来支持玉林经济社会发展表示感谢。

  王凯指出,面对今年复杂严峻的宏观经济形势和持续加大的经济下行压力,驻玉金融机构认真贯彻落实中央、自治区和上级金融机构的决策部署,紧紧围绕市委、市政府的工作大局,视玉林发展为己任,积极发挥金融对经济发展的支撑作用,进一步加大对玉林市实体经济和小微企业的扶持力度,政银企合作取得了明显成效,玉林经济运行总体保持稳的态势。

  王凯指出,明年工作主要是抓住把提高经济运行质量作为经济发展的核心,守住环保和民生两条底线,稳住投资、实体经济、财政三个板块,优化产业、工业、投资、消费四大结构。在新常态下,要做好这些工作,离不开金融部门和金融机构的大力支持。希望大家在现有的基础上,进一步加大金融支持力度,更好地促进玉林经济社会发展,为加快实现“两个建成”宏伟目标作出更大贡献。

  王凯强调,要对接好玉林市“十三五”规划和明年经济工作,主动对接上级金融机构,使玉林在加快发展过程中得到更多的金融支持。要创新金融产品,特别是在金融扶贫方面予以支持,推动玉林金融扶贫工作扎实有序开展。要有针对性对接国家相关政策,把政策落到实处,努力把想做的事做成。要服务好实体经济和小微企业,全力支持重点培育的企业,推动企业发展壮大。要推进引银入玉,扩大业务范围,提供优质服务,营造良好金融生态环境。

  会前,王凯考察了人民银行玉林市中心支行、工商银行玉林分行、建设银行玉林分行,与有关负责人交谈,察看设施设备,了解基本情况。

  玉林市委常委、常务副市长丘德奎参加上述活动。(记者 关伟)

[责任编辑: 刘君 ]
新华炫闻客户端下载
010070250010000000000000011100001120123407