首页 南宁 柳州 桂林 玉林 钦州 防港 梧州 河池 来宾 北海 贵港 百色 贺州 崇左
新华网 > 广西频道 > 正文

苏海棠:全力加快工程进度 确保年底通动车

2016年12月07日 16:18:55 来源: 玉林日报

图片新闻

专题集萃

  

  12月6日,玉林市市长苏海棠率有关部门负责人到火车站站前广场调研,并召开座谈会,了解站前广场改造和开通动车工作进展情况,研究解决工作推进中的困难和问题。苏海棠强调,各级各部门要全力加快工程进度,确保年底顺利开通动车。玉林市委常委、宣传部部长、副市长禤甲军,市政协副主席莫荣新随同调研。

  当日,苏海棠来到火车站站前广场改造项目工地,察看了施工情况和工程进度。此外,苏海棠还参观了火车站购票大厅、候车厅,详细了解了火车站站台建设情况以及开通动车工作进展情况。

  苏海棠指出,今年年底玉林通动车,是自治区党委、政府的重大决策,是市委、市政府向全市710万人民作出的庄严承诺,不仅是一项事关全市人民切身利益的民生实事,也是一项重要的政治任务。抓好火车站站前广场改造及有关配套项目建设,将大幅提升玉林铁路运输能力,有效提升玉林城市形象,同时也为开通动车创造有利条件。

  苏海棠强调,各级各有关单位务必要提高思想认识,把开通动车工作摆在当前重中之重的位置,集中力量奋力推进。要明确工作重点,坚持问题导向,把解决突出问题作为当前工作重点,切实采取有力措施认真加以解决。要强化工作措施,尽快完成通动车收尾工作,加快站前广场征拆工作,加快重点工作推进,加快施工进度,创设良好的交通环境。要加强协调配合,统筹抓好资金筹集、进度跟踪、质量保障工作。要加强督促检查,转变工作作风,主动服务项目建设,督促各施工单位按时间表和进度计划进行落实,确保今年年底顺利开通动车,确保火车站站前广场改造及有关配套项目按质按量顺利完成。(记者 韦藿珍)

[责任编辑: 刘君 ]
新华炫闻客户端下载
010070250010000000000000011100001120073530