首页 南宁 柳州 桂林 玉林 钦州 防港 梧州 河池 来宾 北海 贵港 百色 贺州 崇左
新华网 > 广西频道 > 正文

葛国科:破难题补短板构建社会治理新格局

2016年03月24日 16:25:18 来源:

图片新闻

专题集萃

  

  玉林容县社会的和谐稳定、人民的安居乐业,不仅影响着全县90万容县人民的获得感和幸福感,更牵动着100多万海外华侨华人的心。就如何做好容县社会治理工作,记者专访了容县县委书记葛国科。

  记者:请问葛书记,2016年容县在提升群众安全感和满意度方面有哪些目标和任务?

  葛国科:容县将严格落实“两个责任”,下大气力破解难题、补齐短板,狠抓社会治安防控体系建设,构建全民共建共享社会治理新格局,力争2016年全县群众安全感和满意度实现新突破,年度单项安全感达到88%以上,综合得分排名进入全区前45名。

  记者:市委、市政府把2016年确定为全面提升群众安全感和满意度攻坚年。请问葛书记,容县在推进攻坚工作有何主要措施?

  葛国科:容县将以社会治理攻坚年活动为载体,采取超常措施,以钉钉子精神盯着抓、反复抓,直到抓出成效。一是齐抓共管落实责任。将提升群众安全感和满意度纳入党政“一把手”工程,协调推进群众安全感和满意度工作。综合运用好通报批评、诫勉谈话、挂牌督办、“一票否决”等措施,以责任制落实倒逼各项措施真正落到实处。二是突出重点标本兼治。组织开展“大走访、大排查、大整改、大提高”活动,有针对性细化落实打击、防范、控制、管理、调解、巡逻等工作措施,做到有的放矢、对症下药。加快推进城乡社区网格化管理及基层综合服务管理平台建设,将人、物、事、组织全部纳入网格管理范畴,使基层平台的服务触角延伸到每家每户,主动发现情况、化解矛盾、提供服务、解决问题。三是强化宣传营造氛围。充分利用好手机报、微信、电视等媒体以及志愿者协会等,宣传容县打击违法犯罪、维护社会和谐的成效,提高市民群众对安全感和满意度工作的知晓率和支持率。

010070250010000000000000011100001118422422