首页 南宁 柳州 桂林 玉林 钦州 防港 梧州 河池 来宾 北海 贵港 百色 贺州 崇左
新华网 > 广西频道 > 正文

苏海棠:扎实推进各旅游项目建设

2016年03月23日 16:52:10 来源: 玉林日报

图片新闻

专题集萃

  

  3月22日,玉林市市长苏海棠率市直有关部门负责人到大容山国家森林公园、铜石岭景区调研项目建设情况。

  苏海棠一行先后来到北流城区至大容山二级公路项目曲江桥施工现场、大容山国家森林公园山顶木屋、铜石岭景区游客中心等地,实地调研各个项目建设进展情况,详细了解项目建设过程中遇到的问题和困难,并有针对性地提出具体的意见建议,帮助解决存在的困难问题,力促各重点项目加快推进,早见成效。

  苏海棠强调,大容山国家森林公园是玉林市最宝贵的旅游资源和生态资源,要按照国家5A级旅游景区创建的要求,高起点规划,高标准建设,充分依托玉林市历史人文、自然生态资源,着力打造玉北容生态旅游景观带。要大力加强基础设施建设,推进项目建设进度,完善提升景区服务功能。要加强沿线的生态环境保护,融合休闲、养生、旅游、特色观光农业等多种景观元素,形成生态经济与文化旅游相融发展、互相促进的良好态势。铜石岭国际旅游度假区、中泰(广西玉林)国际旅游文化产业园,是自治区旅游发展资金重点项目和自治区层面统筹推进重大项目,是加快玉林市旅游产业发展的重要措施。要尽快完善景区旅游基础设施,搞好各种配套服务,能开工的项目尽快开工建设。要倒排工期,加快建设进度,把铜石岭风景区打造成国家4A级景区。

  玉林市副市长李振品参加调研。(记者 刘理桂)

010070250010000000000000011100001118418179