首页 南宁 柳州 桂林 玉林 钦州 防港 梧州 河池 来宾 北海 贵港 百色 贺州 崇左
新华网 > 广西频道 > 正文

苏海棠深入玉州区福绵区调研

2016年03月08日 17:32:21 来源: 玉林日报

图片新闻

专题集萃

  

  近日,玉林市市长苏海棠到玉州区、福绵区,围绕经济建设、精准扶贫和信访维稳等方面工作开展工作调研。

  苏海棠先后对福绵区天河东路建设项目、福绵区电子商务创业园、广西长和生态园(二期)、柴油机关键零部件制造与开发项目进行了实地调研。苏海棠强调,当前玉林市经济运行总体平稳,但仍面临着经济下行压力,各级各部门要将实体经济稳增长放在重要位置,根据当前形势积极调整政策,为保持经济平稳较快发展创造良好环境;要抓好玉林市各个重大项目的进度,完善各项施工计划,明确建设进度时间节点,积极解决项目建设过程的难题,不断推动玉林市经济社会发展。

  精准扶贫是苏海棠此次调研的一项重要内容。苏海棠来到福绵区福绵镇镇石村、福绵社区实地考察了百果丰水果专业合作社,现场调研了扶贫产业的发展、规模和运行机制。当日,苏海棠还来到玉州区南江街道广恩村,深入贫困户家中调研扶贫工作情况。苏海棠强调,各级各部门要明确精准扶贫目标,深入调查研究,精准分析贫困户致贫原因,明确作出扶贫方案,帮助农村贫困户早日脱贫脱困。

  苏海棠还实地调研了信访维稳工作。他先后来到福绵区信访局、玉州区信访局听取信访维稳工作情况,并深入福绵社区调研“三官一律”进社区活动。苏海棠强调,各级各部门要把信访维稳工作放在重要位置,不断强化领导,落实信访维稳责任,实行24小时值班制度,为全国“两会”胜利召开营造和谐稳定的社会环境。(记者 韦藿珍)

010070250010000000000000011100001118252984