首页 南宁 柳州 桂林 玉林 钦州 防港 梧州 河池 来宾 北海 贵港 百色 贺州 崇左
新华网 > 广西频道 > 正文

苏海棠到陆川、博白县调研

2016年03月04日 11:37:40 来源: 玉林日报

图片新闻

专题集萃

  

  3月2日,玉林市市长苏海棠深入陆川县、博白县,围绕经济发展、精准扶贫和信访维稳等工作进行调研。玉林副市长邓长球随同调研。

  经济发展是苏海棠此次调研的重点,他先后来到陆川县电子商务服务中心、陆川县温泉镇长河村和博白县教育园区、博白火车站、博白兴隆铸造厂等地实地调研。苏海棠强调,今年是“十三五”规划的开局之年,也是推进结构性改革的攻坚之年,各级各部门要找准定位、突出重点、加强对接,继续推动重大事项、重大项目等工作,为推动经济社会持续健康发展提供有力保障。要根据“十三五”时期和今年经济社会发展的目标任务、重点工作,聚焦传统产业升级和新兴产业发展,完善服务企业制度举措,促进企业上规模创品牌,切实帮助企业解决融资难题,支持企业创新转型发展,推动产业集聚发展。

  苏海棠十分关注精准扶贫工作,他走进陆川县城东环路移民搬迁项目施工现场,详细了解项目建设进度。在陆川县沙湖镇官山村和博白县博白镇津木村,苏海棠与贫困户亲切交谈,了解致贫原因。苏海棠强调,要按照全面建成小康社会的要求,根据各地不同的贫困程度、自然环境、发展条件,找准差距,明确脱贫工作重点和具体措施,把规划、目标转化为一件件群众最期待、看得见、摸得着、落得实的具体措施,确保帮扶到最需要帮扶的群众、帮扶到群众最需要扶持的地方。

  在陆川县信访局、博白县群众工作部,苏海棠看望了工作人员,详细了解当前的信访维稳工作情况。苏海棠强调,各级各部门要高度重视当前信访维稳工作,加大对矛盾纠纷精准排查精细化解力度,加大对社会面治安防控力度,确保全国“两会”期间社会大局和谐稳定。(记者 刘理桂)

010070250010000000000000011100001118224285