首页 南宁 柳州 桂林 玉林 钦州 防港 梧州 河池 来宾 北海 贵港 百色 贺州 崇左
新华网 > 广西频道 > 正文

罗培球:持续加强有力措施 坚决整治城区“五乱”现象

2016年01月28日 15:57:37 来源: 博白县委宣传部

  

图为罗培球一行在城南市场检查指导城区“五乱”整治工作。

  1月22日,博白县县长罗培球到城区各重点区域检查指导城区“五乱”整治工作时要求,各有关部门要持续加强有力措施,坚决整治城区“五乱”现象。当天一同到现场检查指导的县领导还有县委副书记谢元喜,县委常委、宣传部长、副县长秦伟春等。

  检查中,罗培球一行先后来到该县城东市场、城南市场、农副产品批发市场、高速路出口、九龙村等区域范围细细查看,进一步了解这些区域的“五乱”整治工作推进情况。

  罗培球指出,近年来,博白县持续加大城区“五乱”整治力度,县城区的环境面貌有了较大的改观。但随着县城区规模的不断扩大,城区人口不断增加,城区范围内的一些人员密集的重点地段乱摆乱买、乱搭乱建等“五乱”现象日趋严重,群众意见很大。因此必须下决心,花大力气予以整治。

  罗培球要求,各相关部门要进一步加强领导,精心组织按照“定人员、定片区、定任务、定责任”的四定要求,切实把职责职能工作范围内的工作做实、做好;要加强协调配合,形成强大工作合力;要加大宣传力度,营造浓厚整治氛围;要强化源头管理,建立起防范、整治“五乱”现象的长效管理机制;要加强督促检查,对工作推进不力的相关部门要严肃问责,确保整治工作取得实效。

  罗培球强调,各级各部门要站在战略和全局的高度,充分认识开展 “五乱” 整治工作的重要性和紧迫性,并把这项工作作为一项改善城区环境,提升城市品味,为民办实事办好事的民心工程来抓。以严和实为要求继续强力推进“五乱” 整治工作,确保“五乱” 整治工作扎实推进。(朱汝春、周发厅)

[责任编辑: 刘君 ]
“易金融”金融平台快速注册通道
010070250010000000000000011100001117925244