首页 南宁 柳州 桂林 玉林 钦州 防港 梧州 河池 来宾 北海 贵港 百色 贺州 崇左
新华网 > 广西频道 > 正文

危朝安:用生态理念引领特色发展

2016年01月07日 15:48:56 来源: 玉林日报

图片新闻

专题集萃

  

  1月5日至6日,自治区党委副书记危朝安率自治区相关部门负责人到玉林市,就生态乡村建设、生态养殖、旅游产业等情况进行实地调研。危朝安强调,要深入推进“美丽广西”乡村建设,大力推广生态养殖,打造生态旅游产业,坚持以生态的理念、办法和举措引领特色发展。市委书记王凯陪同调研。

  危朝安高度重视生态乡村建设和生态养殖工作。他首先来到兴业县石南镇富阳社区,得知该社区组建保洁员队伍,成立理事会,制定村规民约,做到垃圾不落地,污水集中处理,户户通水泥路、自来水,提升群众幸福感时,鼓励社区再接再厉,不断把生态乡村建设引向深入。随后,危朝安走进石南镇马塘村温氏公司高架网床生态养殖小区、大平山镇陈村社区生猪小散养户集中养殖区,对生猪高架网床养殖技术等做法予以肯定。他说,要推广高架床、沼气池、生物菌相结合的生态养殖方法,从源头上治理养殖污染,减少药物使用量,降低生产成本,提高肉类质量,保障食品安全。

  危朝安十分关心旅游产业发展。他不辞辛劳,深入大容山国家森林公园考察生态旅游产业,之后又参观考察了容县容州镇主街区夜景、南方黑芝麻博物馆、容县抗日烈士纪念馆(夏威夏国璋别墅)等,他说,要注重保护生态环境和文物古迹,充分发挥资源优势,打造更多旅游精品线路,塑造特色品牌;在推进风貌改造的过程中,要把建筑风格与地方特色文化相融合,进一步提高城乡品位。危朝安还到广西五丰机械有限公司,观看粉垄深耕深松机的作业演示,走进生产车间了解机器的性能特点等基本情况,并提出具体要求。

  危朝安强调,要主动适应新形势,把生态乡村建设与产业发展结合起来,与旅游开发结合起来,与环境保护结合起来,全面改善农村人居环境和乡村面貌,确保健康可持续发展,造福一方人民群众。要树立生态环保理念,继续加大力度、持之以恒整治养殖污染,着力构建种养结合、资源化利用、高效循环的现代生态养殖模式,促进养殖业转型升级,带动群众增收。要把生态养殖与现代生产、现代农业结合起来,研究出台相关标准,不断推进生态养殖,努力做到镇镇有示范区、村村有示范点,为广西提供可复制、可推广的好经验好做法。要注重发展养生养老服务产业,提供优质服务,打造优良环境,推进医养结合,走出一条具有玉林特色的新路子。

  自治区党委副秘书长梁志强,玉林市委副书记李常官、副市长李振品等陪同调研。

010070250010000000000000011100001117696423