广西凉亭集团
www.gx.xinhuanet.com   2012年08月16日 13:41:12 星期四  来源:

    凉亭集团是以广西凉亭禽业集团有限公司为母体,广西北流铜鼓王米业有限公司为核心的企业集团,在国内外拥有18家全资成员企业,设立有专家大院(工作站)一个,科学技术研究开发中心一个,生物工程研发中心一个,总资产4.8亿元,职工人数1100人,其中:大、中专以上学历380人,获得初、中、高级专业技术职称人员280人。目前,拥有家禽良种繁育、禽畜有机养殖、饲料生产、畜禽产品深加工、铜鼓王绿色大米生产、大型孵化厅及设备生产、有机生物肥生产、房地产、物流、餐饮、服务等十大核心业务板块。年产鸡苗8600万只,年出栏肉鸡1900万只,鸡蛋1000吨。年产铜鼓王优质米300吨。年产(一次装蛋270336枚)孵化厅100多座。是中国惟一的《中国凉亭土鸡基地》品牌保护生产基地、全国守合同重信用企业、广西农业产业化重点龙头企业。 

责任编辑:邓晓冬