广西春茂集团
www.gx.xinhuanet.com   2012年08月16日 13:41:12 星期四  来源:

    广西春茂集团是广西百强企业、自治区农业产业化重点龙头企业,1996年10月8日成立,现已在广西、广东、江西等地开设了广西春茂农牧集团有限公司、广西春茂农牧集团有限公司小平山分公司、鹤山市春茂农牧有限公司、来宾市春茂农牧有限公司、广西玉林市春茂食品有限公司、广西汽牛农业机械股份有限公司、广西全上品餐饮有限公司、广西兴业金大叔生态种养有限公司等八家大型企业。2011年为养户创收1.2亿元,员工人数达1600多人,带动了餐饮、物流、建筑等行业的蓬勃发展。

    广西春茂集团是广西最大的农牧产业集群之一,也是广西最大的三黄肉鸡供应商之一。集团拥有全国最大的土三黄鸡苗孵化生产基地和广西最大的土三黄种鸡生产基地,具备活鸡、鸡苗、肉鸡加工食品、餐饮连锁、农业机械、有机种植6大产业;具备年产优质肉鸡1亿羽、鸡苗2.2亿羽、年加工肉鸡2000万只、年产微耕机8万台的生产能力。春茂集团的农业产业链包含了与国内先进技术接轨的种苗供应;最适合华南新农村特点的养殖组织与服务体系;养殖产成品的规模化收购与加工;全国市场覆盖率第一的微型耕作机生产供应;名牌体系支撑的安全食品品牌推广和分销体系,形成了从种养园到餐桌的多位一体的农业产业链条。

    主打“桂凤”鸡苗、“桂皇”特优质肉鸡、“金大叔”肉鸡加工食品、“全上品”餐饮、“汽牛”农业机械等产品,畅销全国各地,品牌享誉全国。旗下产品先后通过了QS、HACCP认证和ISO9001:2008质量体系认证,“汽牛”农机更是荣获了“前滚后驱”国家专利技术;“金大叔”荣获广西著名商标,金大叔土三黄鸡荣获“广西优质名牌鸡”、金大叔土鸡蛋荣获“广西名牌产品”称号。集团整体通过ISO9001:2008质量管理体系认证,是国家无公害农产品认证企业和广西无公害农产品产地认证企业,并先后获得“中国优质禽育种与生产研究会理事单位”、 “广西水产畜牧行业优秀企业”、“自治区重合同守信用企业”和“广西壮族自治区扶贫龙头企业”等众多荣誉称号。

    春茂将继续坚持多元化战略发展,努力打造全国规模化农业生态产业链基地;坚持多品牌化发展,成为以市场为导向多面开花的多品牌格局。集团又制定了第三个五年计划(2011-2015),力争在2015年实现产值50亿,板块上市,打造多个全国知名品牌,打造具有广西特色的现代农业企业。春茂正沿着国际化的轨迹向世界名牌企业目标挺进!

责任编辑:邓晓冬