谢鲁山庄
www.gx.xinhuanet.com   2012年06月14日 18:51:12 星期四  来源:

    又名谢鲁花园,占地面积1平方公里,周长5公里,山高400米,园内建筑依山而建,布局得当,奇特别致,小巧玲珑。全庄园贯以“一到九”的设景,每字各建其景,每景各含其义。园内门景、长廊、小桥、池塘、石山、房屋错落有致,曲径通幽,融中国各庄之大观于一炉,素有“八桂第一庄”之称。庄园内的花草树木因地而种,因物而配,因意而设,品种之多,花色之众,300多种的龙鳞松,80多龄的龙眼树,高耸云天的草椰树,低如侏儒的千年矮,大逾双抱的白玉兰,小似火柴的文丝竹等,共有150多种,盆花数以千计。既有乔木性与灌木性的综合,又有木本花载与草本花卉的结合;既有四季常青的园林特点,又有色、香、味、美互相配合的运用。充分体现了整座山庄山与水,花草与树木的相互衬托、相互制约的建设艺术。

 

责任编辑:邓晓冬