温泉浴日
www.gx.xinhuanet.com   2012年06月14日 18:51:12 星期四  来源:

    

    温泉浴日位于县城九洲江与妙垌河汇合的三角洲上,热泉从沙滩涌出,热气腾腾,略带硫磺气味,水温达53度以上,自古以来这一地方成为城区群众的天然浴场,旧称“温泉浴日”。

    经科学考察,陆川温泉处在一个巨大的花岗岩体上,燕山运动以来,断层发育,岩浆活动频繁,形成了地热异常区。九洲江的冷水从地表渗入异常区局部断裂的一条奇特的地下热道中,经过加热后,又从热道中循环回地表,喷涌沙滩而成。此股温泉属碱性磷盐泉,储量大,含有24种化学成份,对各种皮肤病、关节炎、风湿病和一些慢性病具有显著治疗效果,无病者泡泡温泉也有健身美容的功效。

    目前,依托温泉已开发形成一个融休闲、度假、康体、疗养为一体的富有温泉特色的九龙温泉山庄、温泉疗养院等旅游区。

责任编辑:邓晓冬