玉林市玉鑫资产经营有限责任公司
www.gx.xinhuanet.com   2012年06月14日 18:37:38 星期四  来源:

    玉林市玉鑫资产经营有限责任公司是2001年12月21日,经市委、市政府批准,报市工商行政管理局审核登记成立,注册资本1500万元。公司设立董事会和监事会。下设办公室、财务部、产权部、投资部,有员工11人。公司的经营范围是:对市政府授权15家企业范围内的国有产权、股权及其收益进行管理和运作;优化资本结构,发展产权交易,提高公司融资能力;进行高科技产业开发、第三产业开发;运用国有资产的收益进行再投资,对投资企业提供贷款担保和发行债券担保。从2002年开始制订了三年经营目标,第一年减债盘活,第二年改制脱困,第三年盈利增值。经过两年多的努力拼搏,前两年的经营目标已基本实现。一是为卓力达公司等6家特困企业减债2.715亿元,并为大众印刷厂等4 家企业保全资产2075万元。二是完成了玉林制药厂、运美集团公司、长城机械厂、自行车四厂等4家企业的改制工作。三是对已获市政府批准改革改制的汽配总公司、大众印刷厂、市糖厂,在有关部门的配合下,正在组织实施,有望2004年底前可完成改革改制。总经理:钟维强

责任编辑:周敏