新华网 正文
桂林米粉文化节在兴安举行 兴安获"中国米粉美食之乡"称号
2018-05-03 19:45:00 来源: 兴安县委宣传部
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  

↑米粉文化节开幕式晚会在乐满地主题乐园举行。

  4月28日,第十一届桂林米粉文化节暨中国“南粉北面”产业发展高峰论坛开幕仪式在兴安县举行。开幕仪式上,中国烹饪协会授予兴安县“中国米粉美食之乡”称号。

 

↑兴安县委书记黄洪斌宣布米粉文化节开幕。

  ↑兴安县县长黄钦在米粉文化节开幕上致辞。

  桂林米粉节此前已在兴安连续举办了十届,曾获“2011年中国十大品牌节庆”荣誉称号。本届米粉文化节以“粉约兴安 味道桂林”为主题,共有12项活动,包括“兴安味道”特色美食大赛、兴安乡贤共话家乡发展座谈会、招商推介会、“灵渠保护与申遗”暨水利遗产保护与利用学术论坛、中国“南粉北面”产业发展高峰论坛、米粉行业考察等活动。“南粉北面”美食一条街还引进了老北京炸酱面、重庆小面、肉夹馍、兰州牛肉拉面等,让民众品尝到南北不同风味的特色小吃。4月28日晚,第十一届桂林米粉文化节开幕仪式及晚会在桂林乐满地主题乐园举行。开幕仪式上,中国烹饪协会给兴安县颁发了“中国米粉美食之乡”牌匾。(文/周玉祝 图/寒冬)

 

 ↑中国烹饪协会执行副会长李亚光给兴安县颁发“中国米粉美食之乡”牌匾。

  ↑兴安县与周边县区(全州、灵川、阳朔、灌阳、资源、龙胜、雁山)建立旅游合作联盟。

+1
【纠错】 责任编辑: 蒋颖
新闻评论
010070250010000000000000011100001122781138