新华网 正文
桂林兴安(中国南方)第九届葡萄节开幕
2017-08-20 11:00:32 来源: 新华社客户端广西频道
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  8月18日,桂林兴安(中国南方)第九届葡萄节开幕式在兴安县溶江镇莲塘村举行。

  

↑自治区农业厅厅长刘俊宣布葡萄节开幕。

  ↑桂林市副市长谢灵忠在开幕式上致辞。

  本届活动的主题是“千年灵渠万古情”。此次节庆活动亮点纷呈,其中百种品牌葡萄酒展示品鉴会,百种鲜食葡萄、葡萄制品及旅游产品展销一条街,浪漫七夕葡萄之约集体婚礼,首届风车文化节推介,南乡美食暨民间艺术狮王擂台赛,中国知青文化高峰论坛等活动皆是首次举办,为本届葡萄节融入了更多的文化、旅游元素,给游客带来全新的感受。

  

↑兴安县委书记黄洪斌在开幕式上致辞。

  ↑兴安县县长黄钦主持开幕式。

  目前,兴安县葡萄种植面积15万亩,产量21万吨,是华南地区最大的鲜食葡萄主产区,全国优质葡萄生产基地,享有“南方吐鲁番”的美誉。2016年“兴安葡萄”获得中国地理标志认证,“兴安灵渠葡萄产业(核心)示范区”被认定为广西第一批现代特色农业(核心)示范区。

 

 ↑桂林兴安(中国南方)第九届葡萄节开幕式文艺表演。

  ↑开幕式文艺表演。

+1
【纠错】 责任编辑: 蒋颖
新闻评论
010070250010000000000000011100001121520355