新华网 正文
万秀区:“五心同向”庆“七一” 干部担当有作为
2019-07-02 18:09:04 来源: 万秀区委组织部
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  “七一”前后,梧州市万秀区组织广大党员干部结合“不忘初心、牢记使命”主题教育共同忆初心、守初心、悟初心、践初心、铭初心,以“五心同向”激励干部勇担当善作为。

  忆初心——红色课堂强党性

  以开展党组织书记上一堂党课、举办一场故事党课比赛、观看一部红色电影、参观一个红色教育基地、重温一次入党誓词等形式,引导广大党员干部将红色基因融入血脉、植入灵魂,追忆初心,继续前行。万秀区200多个党组织书记共上党课310场次,以红色课堂践行红色传承,让党员回顾党的发展历程,增强党性意识,凝聚党员力量。

6月28日上午,万秀区委书记曾健勇给党员干部上“七一”专题党课。

6月13日下午,万秀区委组织部牵头举办万秀区“不忘初心、牢记使命”主题“故事党课”比赛。

  守初心——特色载体提素质

  采取“党建+快闪”的方式,拍摄了系列庆“七一”党建小视频,举办了“庆祝中华人民共和国成立70周年‘我和我的祖国’”快闪活动,点燃了广大党员干部的爱国之情,促进广大党员干部自觉守初心,增强敢作为、善作为的内生动力。

“不忘初心 牢记使命”庆祝中国共产党成立98周年暨新时代文明实践中心志愿服务队授旗活动现场。

拍摄了《我宣誓》《最美“一抹红”》《党建引领 同心共筑万秀教育梦》等系列庆七一党建小视频。

  悟初心——文化交流促发展

  以悟初心助发展为出发点,在夏郢镇举办了“党旗领航•电商扶贫”暨“守初心担使命促乡村振兴”文化交流活动,把传承红色使命与推进脱贫攻坚、促进乡村振兴相结合,激励广大党员干部奋发进取,真抓实干,促进乡村振兴。

举办电商农产品展销、“党旗领航·电商扶贫”农村产业发展论坛和“守初心担使命促乡村振兴”文化交流研讨会。

  践初心——爱心服务聚民心

  以志愿服务践初心为导向,深入开展“双报到”“双联系”活动,集结广大党员干部和社会的力量,领导干部带头,在职党员积极参与,开展“七一”慰问185人次、集中为民服务活动5场次,提供了免费理发、义诊等28项服务内容,服务群众3000多人次,以实际行动践行初心使命,增强党员干部的服务意识。同时,以旺城党群服务中心正式启用为契机,将集政治功能、服务功能、融合功能于一体的“红色家园”全面对群众开放,使其成为面向党员、服务群众的共享空间。

 

7月1日上午,梧州市旺城党群服务中心正式揭牌。

 

7月1日上午,万秀区党员志愿者在鸳江丽港广场服务居民群众。

  铭初心——铭记党恩展作为

  把选树先进典型工作和出台系列激励措施作为激发工作热情、鼓舞队伍士气和催生干部战斗力的重要抓手,“七一”前夕表彰一批先进典型,并把向先进典型学习纳入党员活动日的重要内容,形成了学习典型、弘扬先进的浓厚氛围。出台了《激励干部担当作为十三条措施》,旗帜鲜明地鼓励实干者、宽容失误者、纠正偏差者,进一步激励了广大党员干部立足岗位做贡献、比干劲。

 

“七一”前夕,万秀区直机关工委召开2017一2019年“创先争优”表彰大会,表彰了一批优秀共产党员、优秀党务工作者和先进基层党组织。

  “五心同向”增强了万秀区党员干部的党性修养,激发了工作热情和动力,促进万秀广大党员立足岗位、扎根一线,寻找初心、践行使命,助力实施“东融”战略,实现经济社会高质量发展。(黄弋宁 廖萍)

+1
【纠错】 责任编辑: 邓晓冬
新闻评论
010070250010000000000000011100001124701396