新华网 正文
苍梧县首届“中国农民丰收节”、第二届六堡茶文化旅游节开幕
2018-09-30 17:14:25 来源: 苍梧县委宣传部
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  9月28日,苍梧县首届“中国农民丰收节”、第二届六堡茶文化旅游节在该县六堡镇开幕,丰富的参观体验、传统文化展示和商贸洽谈等活动,让众多游客与客商感受到六堡茶文化的独特魅力。

↑领导嘉宾共同启动苍梧县首届“中国农民丰收节”、第二届六堡茶文化旅游节

↑梧州市委常委、统战部部长钟碧珍致辞

↑苍梧县委书记林树锋宣布活动开幕

↑苍梧县县长谢善高在开幕式上致欢迎词

↑苍梧县委副书记黄杰梅主持开幕式

↑中国茶叶流通协会会长王庆致辞

  本届“两节”盛会共设13个活动,开幕当天举办的六堡茶展销会、祭茶仪式、茶船古道历史重现以及游客采茶制茶体验等活动吸引不少游客慕名而来。据统计,展销会共有200多家本地茶企茶商参展,上万名游客和客商参加有关活动。当天还举行了包括六堡茶文化公园在内的4个项目签约仪式,合同总金额达6.8亿元。此外,苍梧县还对一批优秀的专业合作社、种养能手以及新型职业农民予以表彰。

↑开幕式文艺表演

↑开幕式文艺表演

  据介绍,9月28日至30日,“两节”盛会还有六堡茶非物质文化遗产展演和传统剧目演出、六堡茶历史民俗文化表演、“六堡往事”表演、斗茶大赛以及采茶制茶体验、诗书画现场创作等活动,预计六堡镇日均接待游客近万人次。(黎晓婷)

↑民俗文化表演——挑茶担巡游

↑民俗文化表演

↑民俗文化表演

↑斗茶大赛参赛样品就绪

↑斗茶大赛评比中

↑斗茶大赛评比中

  

+1
【纠错】 责任编辑: 邓晓冬
新闻评论
010070250010000000000000011100001123506948